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  • mardi, avril 19, 2016
  • Daniel Depaz

Tout jardin de Martinique qui se respecte se doit d’avoir son citronnier ! Et quoi de meilleur que le zeste du citron punch – lime mexicaine -pour aromatiser son ti’punch ! Et son jus est parfait pour les poissons, le ceviche … Un must dans son verger !

Lime mexicaine – citrus aurantifolia (citron punch local)

Origine : Malaisie

FRUITS :

Taille : moyenne (70 g)

Nombre de pépins : moyen (10 à 15)

 

 

Couleur de la peau : vert à vert foncé, devient jaune si mûrit sur l’arbre

Couleur de la pulpe : vert clair

Arôme du jus : très parfumé

% de jus : très important (plus de  50%)

Sucre : non sucré, acide

Le zeste a très bon goût

 PRODUCTION :

La distance de plantation dépend du porte-greffe : carrizo ou flying dragon

Rendement : moyen (20 tonnes/ha)

Période de récolte: toute l’année, pic de juin à décembre

Correspond au citron punch, à la lime antillaise, ou au citron local.

Plus petite que la lime de Tahiti, mais plus parfumée, son zeste est très parfumé

Vous trouverez des plants de Lime mexicaine – citron punch local  dans votre pépinière du Domaine Château Gaillard où nos jardiniers-pépiniéristes vous donneront conseils de plantation et d’entretien. Contact

Crédit photo ILG


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